A Ovelha Negra



A “Cozinha da Ovelha Negra” nasceu em finais de 2013 sem ser uma coisa muito pensada, 

apenas com a certeza de ser uma plataforma mais abrangente para mostrar através de 

fotografias e textos a minha paixão pela culinária.


A culinária faz parte do meu imaginário diário desde os meus 14 anos, idade com que apaixonei 

pelos tachos e panelas e comecei a explorar todas as possibilidades que vários ingredientes 

juntos permitem.


Tento que as receitas sejam o mais abrangentes possíveis – vegetarianas, vegan, glúten-free – o 

meu objectivo é que cada leitor encontre uma receita à sua medida e assim se identifique com 

a Ovelha Negra. Aliado a isso, e para a experiência ser ainda mais completa, completo o blog 

com muitas fotografias (área na qual senti uma evolução enorme desde que comecei o blog).

Na blog podem ainda encontrar-se sugestões gastronómicas e, este ano, espero poder alargar o 

espectro de sugestões a autênticos roteiros.


A Ovelha Negra é o meu alter-ego internauta, mas a personagem confunde-se comigo – a Ovelha 

Negra e a Teresa são a mesma pessoa, o que faz d’A Cozinha, não apenas um blog de receitas, 

mas um registo do meus dias, das minhas conquistas, do meu imaginário.



Um blog fresco, jovem e irreverente.

A Ovelha Negra é a ovelha que não segue o rebanho 

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