quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bacalhau com bróculos no forno




Cá em casa comemos com bastante frequência bacalhau cozido - quando sobra, desfia-se e guarda-se numa caixa no congelador, e assim aproveitam-se estas sobras para outros pratos.
Este bacalhau fiz com bróculos, batata e bechamél, com um toque de mostarda, e ficou muito saboroso.

Ingredientes:
Bacalhau cozido e desfiado
Bróculos
Batatas em cubos - eu utilizei das congeladas, pré-cozinhadas

2 cebolas
Creme vegetal para cozinhar
100 ml de leite

Cozem-se os bróculos, escorrem-se e cortam-se em pedaços. Refogam-se as batatas em creme vegetal, e reserva-se. Refoga-se a cebola, e quando estiver amolecida, junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar por 2 minutos. Juntam-se as batatas e os bróculos, de seguida o leite e mexe-se. Desliga-se e coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno.

Faz-se um bechamél normal, ao qual se juntam 3 colheres de sopa de mostarda.
Rega-se o bacalhau com o molho, e leva-se ao forno para corar.


(não aparece na foto o molho porque fiz um tacho enorme, que deu para dois tabuleiros)

---
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.

2 comentários:

  1. Uma bela forma de aproveitar os restos de bacalhau cozido! Deste estar delicioso com o toque da mostarda :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Nhamiiiiii :) Gosto tanto destas comidinhas...e, ainda por cima, se se aproveitarem restos para criar uma nova refeição, totalmente deliciosa, melhor ainda :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar